Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

05.02.2015

Состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

 

В приемной Кировского районного совета ветеранов 29 января т.г. в преддверии 70-летия со дня Победы состоялась встреча ветеранов ВОВ с представителями местной власти.

Встреча была инициирована Кировской территориальной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Председатель профсоюза Оксана Новикова лично помогала ветеранам Великой Отечественной войны Михаилу Антоновичу Кузнецову и Завену Саркисовичу Сафаряну получить главный документ гражданина РФ – паспорт.

На встрече присутствовали председатель Кировского районного совета О. Гордеев, глава администрации Кировского района А. Покидченко, председатель Кировской районной общественной организации по социальной защите ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов С. Мерцалова, председатель районного комитета ветеранов войны В. Шилов, ответственный секретарь Е. Купина.

Ветераны со слезами на глазах вспоминали дни Великой Отечественной войны, рассказывали о том, что им пришлось пережить, а также о том, как они живут сейчас.

Михаил Антонович Кузнецов родился 24 сентября 1924 года, живет в поселке Кировское. Он ветеран Великой Отечественной войны. Он рассказал, как дошел до Берлина, как получил три ранения и был госпитализирован на полгода, как вернулся домой. Его жизнь продолжилась. Михаил Антонович уже 67 лет живет со своей супругой, имеет 4-х детей, 7 внуков и 8 правнуков. В свои 91 год он обладает отличной памятью, пишет и читает стихи. Прошло 70 лет со Дня Победы, а он помнит каждый день войны, каждую мелочь, многих называл по именам и фамилиям. Михаил Антонович предан своему Отечеству всем сердцем.

Завен Саркисович Сафарян родился 25 июня 1922 года, живет в с. Первомайское, ветеран Великой Отечественной войны. Завен Саркисович попал на фронт в 1941-м, после войны служил еще два года, до 1947-го. Воевал в составе 4-го Украинского фронта, дошел до Праги. Воевал с Японией, дошел до г. Пхеньян. «Мы победили, – сказал Завен Саркисович. – За два месяца японцы капитулировали». Вернувшись домой, он проработал 20 лет председателем ветеранской организации. Сейчас живет один, имеет 4-х детей, 6 внуков и 8 правнуков. В свои 93 года занимается хозяйством и помогает соседям.

Светлана Николаевна Мерцалова отметила, что Завен Саркисович единственный ветеран ВОВ, который еще водит автомобиль. На встрече были подняты вопросы о выделении З. Сафаряну машины и о помощи в ремонте дома М. Кузнецову.

С каждым годом время всё больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны, одной из самых трагических и самых славных страниц истории нашего Отечества. И хотя время неумолимо отодвигает в прошлое те огненные годы, память о подвиге советского народа, победившего фашизм, священна и должна передаваться из поколения в поколение. Сегодня участников боевых действий и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяжелое бремя войны, которые могут рассказать правду о ней, остается всё меньше. Поэтому нам, поколению, не знавшему ужаса войны, необходимо как можно больше внимания уделять нашим ветеранам, и по возможности стараться более полно и подробно знакомиться с их правдивыми рассказами о страшном времени войны, с документами, отражающими военное лихолетье, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне.

Карта сайта