Кировский район

О районе

Кировский район - один из 14 районов Крыма. Расположен в восточной части Республики Крым. Северную часть района занимает присивашская степь, южную — предгорья.

О крымских уголках и полуострове вообще написано немало. Богато иллюстрированные путеводители открывают гостям и жителям Крыма прелести Южного берега, неповторимые горные пейзажи и морские просторы. Но как-то за кадром остаются другие, неприметные для глаз отдыхающих, провинциальные просторы. Например, наш Кировский район, к которому относится и Старый Крым.

По территории района проходит железная дорога Джанкой — Керчь (в районе Владиславовки уходит ответвление на Феодосию) и главное русло Северо-Крымского канала, снабжающего степной Крым водой из Днепра.

Спешащие к морю, гости Феодосии и Керчи только лишь вскользь замечают станцию «Кировская», ну и еще чуть подольше задерживаются во Владиславовке. Конечно, многие посещают потом Старый Крым, но дальше мало кто выбирается.

То же самое происходит с автотуристами, проезжающими по территории района не один десяток километров (только одна из главных магистралей Крыма – шоссе Джанкой-Феодосия почти тридцать километров идет по землям района). А что говорить об участке дороги Симферополь-Феодосия, пронизывающей древнейшие населенные пункты нашего района!

Для большинства Кировский район – «терра инкогнита», увы, мало знают о достопримечательностях и сами местные жители. Может, привыкли к красоте, или сказывается обыденность повседневного труда (хотя бы накормить приезжих гостей щедрыми дарами кировской земли).

И все же наша земля способна дарить отдыхающим (да и местным жителям) не только прекрасные плоды садов, виноградников и огородов, но и духовное наслаждение, а также удовлетворять их жажду познания нового.

 

Последнее обновление: 27 января 2015, 19:24